Загадка для мужчин

Людмигор
Маленькая девочка смеётся,
Без причин! Но слёзки так близки...
И прохожий на углу споткнётся.
И мужчина вскрикнет от тоски...

Я уже не кукла-несмеяна.
Это – в прошлом. Я опять смеюсь!
Всё люблю, но только не бананы.
Впрочем, если надо – притворюсь…

Летом я, в расцвеченных бутонах,
Пахну светом, солнцем и травой.
Осенью – особая истома
В золоте по кружеву листов.

А зимою льдинкой на морозе
От тепла мгновенно растворюсь
В капельки, в алмазные узоры.
И хрустальным смехом отзовусь

Женщина – таинственная ласка,
Сила неразгаданной любви.
Женщина – весной, как яркий праздник,
Открывает Небо для Земли.

Раньше – кукла. А потом – Богиня,
Жертвенно дарящая себя,
И мужчина, эту жертву приняв,
Сам горит. Всю жизнь... кляня... любя...

08. 03.2013 г.

 На картинке индийская богиня Лакшми — воплощение богатой, питающей энергии Вселенной. Она — неистощимый источник здоровья, процветания и здоровья