ящик пандоры

Ангелина Сабитова
Дни умирают, как мухи.
Сны выпадают из спячки.
Река умывает руки.
Падает в речку мячик
девочкой, полной скорби.
Тише, она не плачет.
Тихо жует свой орбит.
К вечеру вянут тюльпаны.
Из орбит выпадают планеты.
На ниточке Ариадны
качается четверть света.
К утру вырастает плесень.
Красиво синеют раны.
Мир, как маршрутка, тесен,
а по утрам подавно.
Взять и зависнуть между
ora и, может, labora.
Собой придавив надежду,
в ящике спит Пандора.