Фортуна, улыбнись...

Дмитрий Волнин
... Надо сделать все судьбе назло,
И гнилой тоске хребет сломать !
Надо сделать так, чтоб повезло,
Хоть одну звезду с небес сорвать ...

У Фортуны вырвать перьев клок,
Чтоб не забывала про меня !,
И, когда сама себе не впрок,
У меня спросила бы огня ...

Я б ответил Ей:"Пришла - садись !,
Рад, что ты сегодня снова тут.
Чё грустишь, Фортуна, улыбнись !,
Не боись, все перья отрастут !

Не пойми неправильно, родная ,
Это я с Тоскою бой веду.
Злю Судьбу, тебя за хвост трепаю,
Ну, и, претендую на звезду ...

Просто злая, старая подруга
В "кто-кого" решила поиграть.
Цель её - вести меня по кругу,
Цель моя - хребет её сломать !

А Тоска такая, понимаешь,-
Проиграешь ей - прийдет Беда.
По сравненью с ней, Фортуна, знаешь,
Перья - это просто ерунда.

                2010.