Рассматривая картину Ван Гога Едоки картофеля

Виктор Граков
Вполне возможно, что Ван Гог
В России бы родиться мог.
И был бы Иван Гог.

С сольцой картошку уминал,
Водил подруг на сеновал,
Ловил подсолнуховый свет.
Давился дымом сигарет.
Капустку осенью солил.
И водку пил по мере сил.

Пусть в Арле зреет виноград,
Гоген играет в биллиард.
Спят тихо психи Сен- Реми.
Стоят ботинки у стены.
Все маки спрятала трава.
И уха - два.

Оливы зреют в Альпилья,
А здесь всего лишь тополя.
Да местный пламенный зуав
Занул, позировать устав.
Он был не прав.

Но можно с доктором Гоше
Поговорить здесь о душе,
Связать оборванную нить
И вечным быть.