Бесполезное

Солянова-Левенталь
Бесполезней поэзии,
Безнадёжнее жалобы,
Но опаснее лезвия
Чувства вешние, шалые.
Минус десять за окнами
И в зрачках безответности,
И тюльпанные коконы
Никнут бледною ветошью.
Где-то пьют, где-то празднуют -
Посторонние, тёплые -
И не видят, что градусник
Замерзает за стёклами.
Марту не соболезнуют -
Это тёплым заказано.
Я весну бесполезную
Отогрею за пазухой.