Завтра октябрь

Татьяна Андреева Богомолова
(Вариация сонетного канона для мамы в день рождения и именин)
 
 «…За то, что ртом, набитым пылью,
       Порой о небе говорю…»               
                А.Витаков
 

Октябрь долог так, плюс – минус,
От теплых дней до холодов.
И от мониста до оков
Капризна осени немилость.               
Во дни сиянья золотого
Иль жухлой прелости листвы
Восторженным молитвословом
Душа моя взывать готова
К осенней прелести на «Вы».
Присловьем к сказке «жили-были»
Неспешна поступь октября,
И ртом, набитым звёздной пылью,
Молю, чтоб вырастали крылья,
Пока багрит осенняя заря…