Прощание

Тамара Зуева
Вокзала серое здание,
Шум многоглавой толпы…
Я Вам говорю «До свидания!»
Я все еще с Вами на «вы».

Дорога – седая разлучница –
Поля, перелески, столбы…
Я ж самая лучшая спутница!
Как жаль – Вы со мною на «вы».

Уедете снова. Надолго ли?
Каких городов адреса?
И вряд ли, конечно, запомните
Перрон, суету, голоса?

Мы скоро, как прежде, расстанемся,
Вас поезд умчит прямо в ночь.
Одна на перроне останусь я,
Не в силах судьбу превозмочь.

Судьба да дорога не гладкая…
Вся жизнь как огромный вокзал!
Я только мечтаю украдкою,
Чтоб Ты мне «До встречи!» сказал.