Осенняя зарисовка

Татьяна Андреева Богомолова
Карета осени летит по мостовой,
И если мёртвые не имут сраму,
То я пока с повинной головой
Не в храме, а разыгрываю драму:

 
Беспомощное кружево зонта
В осеннюю лихую непогоду,
И погребённый под листвой фонтан,
Шагнувший в дождь, не зная брода.

 
Блеск золота растоптан и смущён,
Цепляясь за щербатинки брусчатки,
Исход кареты – не амикошон,
А реквием, стоящий на запятках.

 
Но ликованье гимна красоте
Перебивает звуки лакримозы,
И умирать мятежно расхотев,
Я дерзко кланяюсь осенней розе…