Унылая, пора

Татьяна Андреева Богомолова
О, как многозначительна вода,
Когда цвета лимонности и лайма
Осеннюю приоткрывают тайну
И, отыграв в финале тайма,
Уходят в Лету, красоту свою отдав…


И как таинственны в прозрачности леса,
Когда повергнуты одежды пёстрых листьев,
Вуаль седая в небесах,
Скрипичный ключ запутался в басах,
Вообразив себя рябиновою кистью.


Как восхитительна вечерняя заря,
Брусничный шарф её пророчит наводненья,
И в неге дрёмы дождь осенний,
Хрустальный вдох до упоенья,
Ещё не скоро время декабря…