Случайный подарок

Людмила Нижегородцева
Над планетой моей
                смог.
Грязный снег по весне
                стёк
В беззащитные рты
                рек.
Взглядом из-под пустых
                век
Полумёртво глядит
                лес.
И восторгами сыт
                бес,
Рассадивший ростки
                зла -
Крепнет в душах людских
                мгла.
 
Обречённой Земли
                дрожь
Мы унять не смогли
                всё ж...
Знать, таинственный щит
                снят -
Метеорный летит
                град;
И вселенский судья
                прав,
Превратив житие
                в прах...
 
Ты случайности дар -
                жизнь
постарайся, у - дер... -
                жи...
 
*      *       *       *      *
`

Фото автора выполнено в приложениях для мобильных телефонов Изменение фона и PhotoFunia