Ни единой полоски зари...

Елена Никитична Санникова
Ни единой полоски зари,
Не сбылось ни одно обещанье...
- Нет, молчи. Никого не кори...
- Да, все так. Значит, близко прощанье.

Значит, вновь одиночества свет,
Холод странствий, утраты, лишенья,
Близость новых крушений и бед...
- Да, все так. Значит, близко прощенье...

1989 г.