Осенний вечер

Татьяна Андреева Богомолова
Контрабас перебирает ноты,
Точно пряди локонов густые,
На ветру осеннем стынет
Храм, охваченный дремотой.
Тополь дольше всех будет зелёным,
Не тягаясь с рыже-красным клёном.
Холод Покрова` не замечает
Из айвы варенье с чашкой чая.
Страстно андантино к аллегретто
В танго льнёт не вытканной строкою,
Я же – выбираю страсть покоя
И божественную нежность тет-а-тета…
        ***
Неспешное чтение вслух
У лампы в вечерней гостиной,
Стихов необузданный дух,
Дверной звонок - гильотиной.