Валентине Пономарёвой

Леди Энн Галактионова
Скажи! – что в имени твоём?! –
Цветов пьянящих ароматы!
Листва, омытая дождём,
Горящие огнём закаты!
Ласкающая песнь ручья!
Весны прекрасные картины
И трель ночная соловья –
Всё в милом слове –
Валентина!
Печальной птицей над землёй
Когда-то песнь твоя парила
И слёзы горечи хмельной
Сердцам доверчивым дарила…
Но алый парус над волной
Любви взметнула бригантина!
И в высь воспрянул голос твой,
Как нежный ангел! –
Валентина!

Романса светлая струна
Сердца влюблённых окрыляет!
И песни свежая волна
К безумству жизни вдохновляет!