Лиса

Инна Вивюра
В том же лесу,
В заповедном бору,
Живет она,
Всем лисам лиса,

Лисица-сестрица,
Плутовать мастерица,
По тропам бродить,
Ее не учить,

Ее задача -
В сарай пробраться,
Петушка поймать,
Да скорей убежать.

Шубка рыжая,
Вся пушистая,
Хвост у ней знатный,
Мехом богатый,

Раз и два, тут была,
А уже далеко,
За село ушла, вот она
Собой какова.