О чём мечтает осень

Татьяна Андреева Богомолова
Как нынче хрустальный озноб Покрова
Был скрашен обманным теплом...!
Усталое солнце (осенний синдром)
Прощальным касаньем едва
Ласкало роскошество падшей листвы
И лепет несбывшийся губ,
Что на признанья застенчиво скуп
И чопорно сдержан, увы.
 
 
Спустя две недели утрачен почти
Осенний триумф красоты
Охристых, рыжих, слегка золотых
Граней судьбы травести,
Которая – так, не совсем, чтоб всерьёз
Сыграла премьершину роль:
Трагизм, романтизм, увядания боль…,
Но вот и окончена эта гастроль –
Несбыточный апофеоз.
 
 
А в снах, что ей снятся осенней порой,
Она продолжает мечтать,
Там – главные роли, балетная стать,
Пёстрой летящей  листвы благодать,
Достойных поклонников рой…
Но не успехом, что выпит до дна,
Согрето сиротство  души,
Недолго себя как свечу потушить,
Увидеть бы ей из окна:
 

Последний лист
под ветра свист
Летит как Анна Павлова.
Как осенью язык речист –
Сквозь синь – заката алого…
Хрустально чист
как Ференц Лист
Прозрачный воздух осени,
Что может сделать пианист
Из  мыслей с горькой проседью…?
 
28 октября 2012