Кто мы?

Георгий Косаревский
Беда в ночи, никто не верит.
Беда, замком закрыты двери.
Не щёлкнет ключ пустить домой,
Хоть в голос плач, хоть волком вой.

Ну почему черствеем, люди!
От нас ведь много не убудет.
Свечу зажгите в темноте,
И будет легче, тем, в беде.

Два сухаря, стакан воды
И те уже не голодны.
Но крепко заперты все двери.
Так кто мы, люди или звери?
     6.03.2013г.