про восьмое марта

Наташа Клокворкчери
В этот день дамы, все как одна,
жутко важные,
а их кавалеры, все как один,
бесстрашные.

Мне нравится, что в начале марта
каждая первая женщина
мнит себя красавицей,
непринужденно, но слегка натужно,
считает, что все ей должны,
что так и нужно.

Кавалеры, чьи, часто куртуазные,
манеры,
тоже хороши, а то, как же,
перед дамой выпендриться,
да от души -
это составляющая и залог
успешных отношений,
часть любовных жертвоприношений.

Дамы меряются вениками и подарками,
смотрят, кто из них успешней,
и мне их жалко,
хотя какое мое дело?
Я наблюдаю, записываю,
фотографии делаю,
слова в предложения складываю,
и, в моем случае
ничего больше делать и не надо.