Я человек

Белая Голубка
Я пылинка на звёздном подоле Вселенной –
И центр мирозданья.
Я червь, земле возвращающий землю,
И чаша страданья.

Я минус и плюс в одной оболочке –
Единство противоположностей,
И сельдь, задыхающаяся в бочке
Необъятных возможностей.

Я взлетаю на пенной волне вдохновений,
Суету проклинаю.
Я блуждаю в серой завесе сомнений
И к небу взываю.

Я продукт эволюции, правнук амёбы –
И созданье Творца.
Я ищу милосердия, корчась от злобы
На ступенях дворца.

Тянут крылья к земле и хрипит: «Упади!»
Грех, маня.
Я человек, просто человек, Господи,
Спаси меня…

1996