Опоздать и потеряться

Даша Май
Я передёргивала собственные строки,
преподнося их в неоправданном плену.
До иссушения затравливала сроки,
в которых мерила шагами тишину.

Не захлебнувшись, разукрашивала воду. –
Её безудержность щипала мне глаза.
Я наплевательски смотрела на погоду,
но вот однажды всё разрушила гроза.

Я кое-как перебивалась среди шума.
Он мою кожу делал грубой и сухой.
И этот запах, вопиющего парфюма,
я от себя пыталась вытеснить рукой.

Как это просто: опоздать и потеряться.
Холодный воздух запрещает мне дышать.
Но от безумия так сложно оторваться,
ещё сложнее – обернувшись, убежать.

В перипетии непристойнейших метаний
нельзя искать неочернённое тепло.
И пусть ничто не оправдало ожиданий,
я знаю – время для надежд не истекло.

08.03.13