Состояние мужчины в день 8 марта вариант 2

Владимир Макаров 3
У плиты, настоявшись с рассвета
И спаливши с десяток котлет,
Проклинаю я праздничек этот,
А еще мне готовить обед!
И жена, как липучка, пристала:
Тоже кушать, вишь, хочется ей.
Придирается: то соли мало,
То захочет заморских конфет.
Я вчера посещал магазины,
Там народу – аж нечем дышать!
Оглядел стеллажи и витрины
И купил то, что лучше не брать.
Выпить стопку - видать не удастся,
Так в «сухую» пройдет целый день,
В именины хоть налили «красного»,
А сегодня и думать не смей!
Вот придумали праздничек этот
Для чего, для кого - не пойму,
Знать слетела с катушек планета,
Как же все же лучшей одному!
Улететь бы в другую галактику,
Или ближе - уплыть за моря
К папуасам, а может быть в Африку,
Лишь бы не было календаря!