Душа

Светлана Сурганова
Душа как открытая рана,
клокочет, да все невпопад.
Возьми с собой меня, стая,
закружи шальной листопад.
Только все почему-то не греет.
Веселья разорвана нить.
Вот и ты разлуку мне сеешь,
нет уж сил ее выносить.
Снова рамы. За рамками стены.
Люди в арки, из арок спешат.
Что я жду: обиды? Беды?
Застывший на окнах твой взгляд?
Ты любима и горя не чаешь -
Детворы полон дом, мать жива.
Только это, увы, замечаешь,
когда вновь остаешься одна.

Сентябрь 1987