Должны

Ольга Никитина-Абрамова
Рождественские сказки - закладка в серебре,
Печатается утро в морозной синеве,
Седые  ус и кудри под снежной бахромой,
Январь смеётся ветром и сладостной мечтой.

Налив немного солод в блаженную  любовь,
Он утолил свой голод в печали нежных слов.
Прошло седое утро - а март в апрель идёт,
Но призраки конвоем шагают у ворот...

Немного стороною давай их обойдем,
И вспомним, что зимою крепчает только лёд.
Стремнина замерзает к весне - там тонкий след,
У берега лёд треснет - и полынья в ответ...

Должны друг друга вырвать из плена полыньи
Два мужественных сердца, а берег - чуть идти...