Воцарилась тишина

Савинов Владимир
(В.З.)

Телевизор, наконец, замолкает.
Воцарилась тишина, слава Богу,
Для стихов, воспоминаний и песен,
Что зовут нас собираться в дорогу.

Жизнь достойная даётся не просто,
Не хочу, чтоб нас настигла усталость.
На плаву любовь заветная держит,
Дружба верная, что в дар нам досталась.

Всё больней и чаще ранят потери,
Мысли стаями несутся по кругу:
Заболеть, бежать?..  Как справиться с ними?
Я приду к тебе – надёжному к другу.

Нет, мы головы свои не опустим,
Чтобы знать и видеть новые цели.
Упорхнули в осень грустные птицы,
С новой радости весной прилетели.

2007-2013