Связь времён

Леонид Плетнёв
Я посещаю этот сад
Зимой, который год подряд…

Потерянную связь времён,
Мне дарит зимний сад, как сон,
Как будто прошлого глоток:
Лицо прекрасное любимой,
Две кисти розовой рябины
И в нежном инее платок.

Как цепью я прикован к ним,
К воспоминаниям моим…
Хочу забыть.… И не могу…
До дней последних будут сниться
Заиндевелые ресницы,
Рябина – кровью на снегу.

Ведь та  заветная мечта,
Та песнь, что мной была не спета,
Осталась в сердце у поэта,
Незамутнённа и чиста.