Осенний джазик

Садовник Асечкин
  Трое музыкантов пьяных
  джаз играли у реки.
  Им внимая, старики
  улыбались. Слишком рано

  солнце к западу клонилось.
  Словно жизнь, текла река.
  Ну а здесь моя строка -
  преломилась.

  Лейся, музыка хмельная,
  будь со мною, талый свет!..
  Через миллионы лет
  вспомню эту осень, знаю.