Слово ответное

Савинов Владимир
И опять  юбилей:  слово сочное, звонкое!
Собрала я друзей  на  застолие громкое.
Что мне скажут  друзья? Что-то тёплое, доброе.
Как люблю  всех их я, как же знаю я долго их!

Много лет прожила?  Да,  спасибо Всевышнему!
Что-то я  поняла,  столько видела, слышала.
Юбилей – словно сон с промежуточной станции.
Всё прошла я, что  «до» – впереди  часть дистанции.

Вот теперь, наконец, проясняется зрение,
Всех родных мне сердец ощущаю  биение.
Открываются двери, о которых  не ведала,
В жизнь грядущую верю  и в любовь беспредельную!

Многолика любовь и  скрывается часто,
Оттого не  всегда различима в несчастье.
Но в  дыхании она кислородом витает.
Слабым силу придаст, в сильных нежность впитает.

Помоги же   мне, Бог!  Вопреки  или с помощью.
Всюду  видеть любовь, вечно  веровать в мощь её.

Октябрь 2011