Выбор остаётся за тобой

Леонид Плетнёв
              Андрею Владимирову

О мужестве друзья не говорят.
Они поддержат, если будет нужно.
Они с тобою вместе встанут в ряд,
Плечо подставив в трудную минуту.

Не сетуй на судьбу – она слепа,
Но управляет теми, кто слабеет.
Не позволяй ей сесть себе на шею,
Заполучить послушного раба.

Когда же пропоёт труба: “Отбой”,
Не верь, что для тебя сигнал. Не надо!
Ведь ты рождён Божественной Монадой
И выбор остаётся за тобой.
1992