Вальс

Владимир Краберг
Вечер спустился на старый вокзал,
Ветер осенние листья терзал,
А на перроне,под жалобный свист,
Тихо безногий играл гармонист.
Мехом протертым вздыхала гармонь,
Словно игра причиняла ей боль.
Девушка,молча,стояла над ним,
Голову в низком поклоне склонив.
Я подошел,ни о чем не спросил,
Жестом на танец ее пригласил.
Вскинула голову,глянув в глаза,
Бусинкой с века сбежала слеза.
С трепетом мне протянула ладонь,
Повеселел гармонист и гармонь.
Будто он этого только и ждал...
Я за него этот вальс танцевал.