Я вновь ухожу

Светлана Сурганова
Я вновь ухожу,
   но теперь навсегда.
Мне мысли былые
   заменят года.
Пусть время поможет
   мне к цели прийти.
Пусть время залечит
   все раны тоски.
От родного порога
ведет нас дорога —
путь вечных разлук,
беспечных подруг,
мимолетных огней,
путь нам близких людей.
К родному порогу
ведут нас дороги
нам памятных дней,
судьбы виражей,
дороги любви.
Бывает, иду
   я по иглам судьбы.
Порой устаю,
   не хватает мне сил.
Как слепая в ночи,
   страх пути затая,
за кого-то держусь,
   а кто-то держит меня.
От родного порога
ведет нас дорога —
путь вечных разлук,
беспечных подруг,
мимолетных огней,
путь нам близких людей.
К родному порогу
ведут нас дороги
нам памятных дней,
судьбы виражей,
дороги любви.

1988