Всевышний, будь же милосердным

Иванцова Елена
Все сорок дней ты был со мной,
Реально близко от меня.
В прощальный день сороковой
Покинет мир душа твоя.

В каких неведомо мирах
Продолжит путь свой внеземной?
Читаю я псалтырь в слезах,
Душе любимой упокой.

Ты был безбожник в этом мире,
Но жил по совести всегда;
И перевесят чашу гири
С названьем "Добрые дела".

Господь, Великий Вседержитель!
В твоих руках над нами власть.
Душе заблудшей будь Спаситель,
Не дай в кромешный ад упасть!

Пусть, Ангел мой, Хранитель верный,
К тебе молитву донесёт.
Всевышний, будь же милосердным,
Твоя любовь мою спасёт!

23.05.2012г.