Фата Моргана

Вилена Золотова
О, море, небо, солнце, облака,
Вы так романтики полны -
И бесконечного обмана!
Над всеми нами правит бал
Волшебная - Fata Morgana!

Я чувствую прохладу ветра,
И между ними, как в тумане -
Видны причудливые острова,
Дворцы и позолоченные купола.

А там, вдали, белеют бриги -
И мачты с поднятыми парусами!
Все повторяется во множестве
И все видения - Fata Morgana!

Я вижу часто сны - на небе,
Все те же бриги, как картины...
Но, исчезает волшебный след
Загадочной - Fata Morgana...
 
И ты, в моей судьбе  - как море,
Небо, солнце, воздух и вода...
Но, исчезаешь в ярком свете -
Как жаль...прощай, Fata Morgana.


   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~