Годы мои

Леонид Плетнёв
О, годы! О, годы! Я вас не жалею,
Но всё ж прикипел к вам душою своею.
Прожитые годы! Вы только мои:
Как след на воде от старинной ладьи,
Чем ближе к началу – тем меньше волнений,
А там, впереди, есть причал – без сомненья.

Печали и радости вы приносили.
Осталось добро, а худое забылось.
Спасибо вам, годы, за счастье земное,
За солнце, за ветер, за шорох прибоя,
За запах хвои и за шелест берёз,
За дождик весенний, за зимний мороз…

Вы выданы мне, как счастливый аванс.
О, годы мои! Всё я знаю о вас.