они среди нас

Александр Бурдовицин
Далекий свет Альдебарана
И поэтичнось  Гончих Псов.
Сулили призрачную манну -
Самообман, увы, не нов..

Визита гостьи Марсианской
Желал, проваливаясь в сон,
Представив стан Венерианский..
Или пошлет ее Плутон ?

Не о Земной мечтая, всуе,
Уже отчаявшись найти,
Случайно встретил летом в Зуе
Одну, с которой по пути..