Молчание ягнят

Рина Гейман
Я надеваю свитер, который пахнет тобой, и иду на балкон курить.
Если бы я был одинок, я бы долго не смог так жить.
Стекло замерзло и за окном не отражается март.
Я покурю, ну а что потом? Пойду назад.
Все тихо спят. Молчание ягнят.

В моей душе периодически возникает ад,
Но рай уравновешивает этот заряд.
Ты смотришь мне в глаза, пока все спят,
Но видишь душу - кажется, так говорят?
Всё шумно, серый мир стремится упереться в пол,
Я взял рукой твою ладонь и, кажется, пошел.

Я прижимаюсь лбом к подушке, зарываюсь, чтобы спать.
Спокойной ночи, добрых снов, я буду ждать.