Монета

Дом Ветра
Монета

 1.Аверс

Приучил к своему «люблю»,
Заклеймил поцелуями плечи.
Я тебе, моему королю,
В наш последний торжественный вечер
Буду сказывать сладкие речи
И тончайшего золота свечи
В изголовии прикреплю.

                О будь нежным, мой ангел, молю,
                Улови слабых век трепетанье.
                Долго плыть моему кораблю –
                Пусть изысканным будет прощанье
                И прощение – горькое знанье,
                Что приходит расплатой страданье
                За услышанное «люблю»


 2.Реверс
Приучил к своему «люблю»,
Заклеймил поцелуями плечи…
Но о верности не молю –
Тороплю наш последний вечер.

Придержи карусель пиров,
Я в твоём огне умираю.
Как роскошнейший из даров
Одиночество выбираю.
   
В веренице безумных дней
Мне другая лежит дорога.
Отпусти меня, пожалей.
Не суди. Проводи до порога.

                1998г.