свобода

Александр Бурдовицин
На пруду шумит камыш,
В нем шуршит прибрежный мышь.
Из лещины удочка,
Жареная курочка,

Яйца, хлеб - сижу давно,
На планшете зрю кино,
После триста водочки,
У дырявой лодочки..

Над лицом комар жужжит,
Поплавок, как столб стоит,
Сигаретка курится,
Облака - не хмурятся..

Время киселем течет,
Кривится  в зевоте рот.
Не нудит  супружница,
Водомерка кружится..

За весь день не клюнуло,
Видно рыба плюнула.
Или  выходная ?
Жди домой, родная..