Песня о добром человеке

Виталий Мельник
                "Он ходил от звезды к звезде,
                зажигал за звездой звезду..."
               
                (Памяти композитора и исполнителя
                Станислава Пожлакова (1937-2003))

Помню, как красивый этот парень
пел про доброту и про любовь,
и казалось, вот звезду достанет,
на ладони в лагерь принесёт.

Виделся мне пионервожатым,
добрым, в те далёкие года,
и как будто даже лес горбатый
становился стройным у пруда

Слушать я любил и пел те песни
у костра под старенький баян,
под гитару было интересней,
шар полынный был в ночи духмян.

Поднимались искры, уносились,
будто наши общие мечты,
и ночами лагерными снились
мне до звёзд широкие мосты:

""Он ходил от звезды к звезде,
зажигал за звездой звезду..."

Помню, как красивый этот парень
пел про доброту и про любовь,
и казалось, вот звезду достанет,
на ладони в лагерь принесёт.

Виделся мне пионервожатым,
добрым, в те далёкие года,
и как будто даже лес горбатый
становился стройным у пруда

Слушать я любил и пел те песни
у костра под старенький баян,
под гитару было интересней,
шар полынный был в ночи духмян.

Поднимались искры, уносились,
будто наши общие мечты,
иночами лагерными снились
мне до звёзд широкие мосты:

             "Он ходил от звезды к звезде,
              Зажигал от звезды звезду,
              Он ходил от беды к беде
              И гасил за бедой беду".
                Песня о добром человеке
                Стихи: Р.Амусина
                Музыка: С.Пожлаков

http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=249