В осеннем костре

Жанна Шрамко
Первым лучиком солнца
Я согрею застывшую душу.
Бледно-синим рассветом
Я разбавлю густую печаль.
Соберу на заре
Из цветов запоздалых  букеты,
Спрячу кудри седые
В золотисто-кленовую шаль.

Принесут мне ветра
Из-за южных морей вдохновение.
Память сложит куплеты
Запутанных временем строк.
И в осеннем костре
Я сожгу километры сомнений,
Невесёлые думы, остатки последних тревог.