логическое

Тамара Барышева
Стану я, стану рыбой,
 если люди подарят воду,
 научусь плавать
 сначала на мелководье -
 между Сциллой с Харибдой -
 в прибрежных слоях голышей
 услышу журчанье славы,
 потом увижу Карибы,
 доберусь до Сейшел,
 там, отпустив поводья,
 почувствую вкус свободы,
 и, сориентировавшись по чуйке,
 наконец одолею Пасифик великий,
 а тогда в каждой моей чешуйке
 взыграют восторга блики
 без помощи маникюрного лака,
 и будут дела неплохи, -
 так рассуждала собака,
 которую грызли блохи.