Влюбленный ветер

Елена Бычкова
Слышен ветра призывный свист.
А кого он зовёт - вопрос...
Гимназист-ветер смело твист
Пляшет прямо на листьях роз.

То пытается влезть в окно,
То врывается на чердак.
И хотя на дворе темно,
Он, влюблённый, не спит, чудак.

Он букетики роз сухих
Собирает для той, одной,
Что на кухне свой грустный стих
Сочиняет первый, простой.

Что его сюда привело?
Он всего лишь ветер, не дух,
Но когда вдруг ей тяжело,
Он к ней пулей мчится, как друг.

А она полна разных дум,
Только лист бумаги всё чист.
То ей чудится ветра шум,
То вдруг чей-то зовущий свист.