Гимн женщине

Сергей Бурыгин
Никогда ты не будешь развенчана,
Никому с пьедестала не снять
Ни святую, ни грешную женщину,
Ни сестру, ни подругу, ни мать.

Миф о том, будто Богом ты слеплена
Из простого мужского ребра,
Это ложь исторических сплетников -
Ты сама всех Богов родила.

Можешь быть ты и ведьмой и ангелом,
Ненавидеть, страдать и любить,
И прощать всё, как учит Евангелие,
И жестоко за всё отомстить.

Все веками тобой восхищаются,
На коленях мужчины стоят,
Умоляют, клянутся и каются,
Как святую икону хранят.

Никогда ты не будешь развенчана...