Да, так и живём

Кость
Так и живём, хотя осточертело и опостылило.
Так и живём упрощая женщин до сук, мужчин до кобелей,
А на утро, прильнув к подоконнику, ощущаем уныние,
Заливаем за шиворот кофе, говорим себе:ты не дрейфь -
Все так, все: потёрлись брюшками, ахнули, охнули, разбежались.
Не нужно копаться, выискивать, объяснять,
Что-то ему/ей шептать - лишь давить на жалость,
Сейчас гадко, да проще ли будет потом терять?
Все леди(читай:****и) - железные и стервозные.
Джентельмены чрезмерно стандартные и правильные.
Что там, в цветастом пакетике, в мужском арсенале:
Комплименты, резина, пошлятинка, алкоголь, розы.
И дальше всё так же - сухо и тривиально.
Хоть и без посягательств на светлое, а всё же тянемся.
На утро сведёт скулы в ухмылке:****ь, вновь не моё.
Как можем друг друга тешим, подкупаем, дерзим, защищаемся.
Так и живём, да, так и живём...