На бульваре Ротшильда

Сергеев Дмитрий Алексеевич
На бульваре Ротшильда
В поздний час
Мелькают велосипидисты, бегуны,
Джентельмены с собачками,
Люди немые и болтливые,
Иногда говорящие с пластиком,
А еще девушки в военной форме
С милыми лицами подростков.
Кофе в бумажном стакане
ждет окончания сеанса мыслей,
Наверное, остыл.
Машины шумят, перебивая море,
Которое где-то рязом зовет всех влюбленных.
Прозрачная проволочная кошка
Смотрит сверху на всех любопытным взглядом.
Холодает.
Говорят, зима в январе,
Но ходят слухи, что здесь только лето и осень.
Настырный кофе согревает нутро,
И уже вмешивается теплом в поток мыслей.
Деревянная потертая скамейка впитала тепло,
Возможно этой ночью
Я буду согревать одного из бездомных,
Хотя сам буду ночевать у друга,
К которому я бесцеремонно ворвался снежным бураном Балтики.