Сказочное лето

Людмигор
Ах, сколько солнца и шального лета в темнеющих, мерцающих глазах,
Испытанная детская примета - гадать в ромашке "да" и "нет" в словах.
Роскошный берег в золотом рассвете и запах меда на листве олив,
Волнистый росчерк на песчаном тексте, как вкус ликера... у лиловых слив.

Но... нет ответа. Море не расскажет, как в знойный вечер, в трескотне цикад
Мы вспоминали первый взгляд и встречу... и не хотели повернуть назад.
Два гордых сердца, обожженных солнцем, в хрустальном звоне утренней росы
Раскрыли Душу, словно крылья птицы, забыв про годы, лето и... часы.

Морские звёзды тайно обнимались, а летний полдень подгонял в рост тень.
И, мы беспечно над жарой смеялись, искали к небу первую ступень.
Нашли все нити из витков спирали, все совпаденья из прошедших снов.
Ах, лето, лето! Счастьем мы играли. И возвратились в первую Любовь...

 09. 03. 2013 г.