Березняки. село основанное по указу Петра 1

Георгий Гордон 2
У Великой Волги матушки реки,
на холме стоит село Березняки,
триста лет прошло не сразу,
от петровского указа,
а оно стоит всем бедам вопреки.

Жизнь нелёгкая, крестьянская текла,
здесь завод стоял и мельница была,
и сверкала куполами, золочёными крестами,
чудо церковь на окраине села.

Колокольный звон летел по всей реке,
отзываясь гулким эхом вдалеке,
на лазурном небосклоне,
там где Волга в небе тонет,
уменьшаясь до слезинки на щеке.

Только дьявол затуманил ум людской,
нет ни мельницы, ни церкви золотой,
колокольный звон не слышен,
почернели стены, крыши,
избы сгорбились в печали гробовой.

Всё же верю я, настанут времена,
и очнутся люди добрые от сна,
встанут церкви и заводы,
будет счастье у народа,
и вздохнёт многострадальная страна.