улетает вдаль самолёт

Николай Мелитопольский
             УЛЕТАЕТ  ВДАЛЬ  САМОЛЁТ

Улетает вдаль самолёт,
Мы простились с тобой у трапа.
И  на сердце какой - то лёд,
И как  кошки скребутся лапой.
    Посреди полосы я стою,
    Словно  куст, потерявшись в пустыне.
    Мне сказали глаза: адью,
    Не увидимся  в этом  мире.
Синевою горят небеса,
Утонуть бы мне в этом море.
И забыть про твои глаза,
Что в душе посеяли  горе.
    Вдруг  во мне поселился  страх,
    Будто  рейс твой уходит в вечность.
    Не увидеть тебя, это крах,
    Не прощу я себе беспечность.
Попрошу облака повернуться
И грозу  призову  ударить.
Ну, а если любовь не вернётся,
Знать судьба мне ещё подарит.
      Разве может быть мир без солнца,
      Без надежды,  тепла и ласки.
      Как хочу, чтоб в моих оконцах,
      Были лица, не злые маски.


03.2013г