Я - поэт площадей и улиц...

Валерий Черножуков
           Я - поэт площадей и улиц,
              Пусть, бывает, журят порой,
                Что никак я не образумлюсь,
                Хоть по жизни - уже седой.

            Может надо о птичках, о рыбках,
               О душевном томленьи писать,
                О цветах, о любовных ошибках,
                Может надо стихи сочинять.

            Обо всём, что меня окружает -
               Море, солнце, небесная гладь...
                Но пишу я о том, что мешает
                Красоту эту воспринимать.

            Я молчать не имею права,
               И простить не могу никак,
                Тех, кто честь и свою, и Державы,
                Променял на медный пятак.