Когда я всё же улечу

Сергей Скловский
                Весна начнётся снегопадами,
                когда ты всё же улетишь.
                Е.Н.


Когда я всё же улечу
куда-нибудь, пускай, в Канаду,
весна начнётся снегопадом –
одною из своих причуд.

Из дня вчерашнего письмо
пошлю тебе, что, мол, скучаю...
А ты прочтёшь, заваришь чаю,
на снег засмотришься в окно,

и, может быть, взгрустнёшь в ответ,
и мне напишешь пару строчек.
Я разобрать сумею почерк
твой – даже через Интернет.