Орфей и Эвридика

Наталья Мартишина
Эту песнь тебе поёт Эвридика,
Без тебя пустынно мне, мой герой, мой Орфей,
Здесь для моей души нет другой любви,
Нет на родной земле, нет вокруг земли.
Я здесь одна гляжу в бесконечность,
Я верю, что любовь – это вечность.
Ты пламенем души к жизни вызовешь меня,
Ты напитаешь мир силой дня.
Я памяти любви пою
На старой лире песнь мою.

Если вспомнила бы ты, Эвридика,
Как играли мы с тобой на лугах, средь цветов,
Как водопад шумел, как вились кусты,
И как средь резвых нимф танцевала ты.
И нам играл Силен на свирели,
И мы счастливых дней не жалели,
Ты пламенем души к жизни вызвала меня,
Ты напитала мир силой дня.
Я памяти любви дарю
На старой лире песнь мою.

Музыка в честь любви
Звучит в забытом сне, в тайной тишине.
Она живёт мечтой во мне,
Я её оставлю здесь, на моей земле.

Проигрыш

Музыка в честь любви
Звучит в забытом сне, в тайной тишине.
Она живёт мечтой во мне,
Я её оставлю здесь, на моей земле.

А, может быть мир наш
Всего лишь сон, мираж, сколько ни зови.
Но в золотом огне слышна,
Словно эхо, эта
Музыка в честь любви!
.
.
(Муз. Александра Ермолова, сл. Натальи Мартишиной)
 Прослушать можно на сайте композитора
http://www.ermolov.ru/
Или проще - наберите в Яндексе "Орфей и Эвридика. Музыка Александра Ермолова"