домой

Ореанна
Даже если ноябрь
запорошил следы,
возвращайся домой -
даже если не ты.
Вслед опавшей листве,
вниз, под талой водой,
неудачный шутник,
неизвестный герой.
И, хотя обещать -
ни защиты от вьюг,
ни приветственных слов,
ни ревнивых подруг -
обещают враги,
обещают друзья,
но не держат слова -
просто так, не со зла.
Но соленой волной
захлестнет по весне.
Возвращайся домой:
за собой. Не ко мне.
Вслед за стаями птиц.
Вниз с заснеженных гор.
Потому что устал,
потому что хитер.
Время жажды придет
за тобою и мной.
И тогда - перестань.
Возвращайся домой.
10.12-3.13